Tips ala ZeroMedia.Id – Bisnis online itu bisa dan mudah banget

startup aku mobil
Cara mudah mendapatkan kendaraan impian di era digital
July 24, 2019
Pribadi yang Sehat dan Bahagia secara Alami Bersama Rahasia Berjalan Alami
August 15, 2019

Tips ala ZeroMedia.Id – Bisnis online itu bisa dan mudah banget

anak muda bisa bisnis online

Inspirasi Bisnis – Kalau bicara bisnis, maka anak muda juga wajib ikut, wajib heboh, dan yang pasti wajib punya. Yes, bisnis online untuk anak muda itu sudah jadi trend jaman now. Mulai dari olshop didunia fashion, menjamurnya aneka kuliner, bisnis peralatan dan aneka hobi pun bisa kamu tekuni. Lalu, apa sih tips untuk bisnis online buat kita ?

Yes, artikel berikut ini akan kupas tuntas tentang bisnis online:

anak muda bisa bisnis online

  1. Cek dulu kamu mau bisnis apa ? What ini wajib dijawab, kamu mau bisnis apa ? Jangan asal ikut trend, tapi kamu ga tahu arahnya, pastikan cari tahu mendalam tentang apanya. Kamu harus cari tahu gimana caranya packing, dimana suppliernya, bagaimana marketnya, range harga bagaimana.. ? Ini wajib dicari tahu secara mendetail.
  2. Siapa kompetitormu ? Cek dong, siapa yang main bisnis ini. Misalnya, jika kamu memilih bisnis fashion kamu harus tahu kompetitornya baik produknya, berapa harganya, kualitas, dia pake sosial media apa aja, reseller atau konsumennya didaerah mana? Dan semua hal itu kamu wajib riset alias cari tahu. Ibarat kita maju perang, kita tahu lawan perang kita itu siapa.
  3. Channel apa yang kamu pakai ? Apakah instagram, facebook, website, marketplace atau via channel lain. Kamu harus cari tahu dengan detail dan uji serta analisa, bisnismu itu cocok dimana.
  4. Bergabung dengan komunitas yang berhubungan dengan bisnismu. Kalau kamu bisnis kuliner maka kamu bisa bergabung dengan mereka yang sama-sama bisnis kuliner, mengikuti aneka event baik online maupun offline. Dan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk networking alias silaturahim tetapi juga kamu akan mendapat aneka insight dan ilmu dan pengalaman yang super manfaat. Dalam komunitas ini kamu akan bertemu dengan mereka yang beraneka macam background, aneka kisah bisnis serta kisah sukses mereka. Dan berkumpul dengan mereka yang satu frekuensi itu benar-benar bermanfaat.

Yes, 4 point dasar ini penting banget buat bisnis online. Tapi yang lebih penting adalah kamu mau mencoba. Mau memulai bisnis dan menjadi mandiri. Dan via Zeromedia.id kamu bakal dapat aneka informasi yang terkait dengan bisnis online yang keren dan ciamik.

Anak muda, mau kamu masih sekolah ataupun kuliah, kamu punya pilihan untuk memulai terjun ke bisnis online. Ini hanya masalah waktu, keberanian dan passionmu. Pastikan kamu, memilih bisnis yang sesuai passion dan mampu mendatangkan profit yang oke. So, lets try it … and see you on the top.

 

Foto pexels

 

(Visited 16 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/wakatobi/relawanmuda.com/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/wakatobi/relawanmuda.com/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/wakatobi/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/wakatobi/relawanmuda.com/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52